PE保护膜增加粘性的方法

2021-09-14 17:11:37 858
PE保护膜的粘性高了不行,但是低了也是不可以的,这样生产出来的产品就难以达到我们的要求,若是PE保护膜的粘性低了,我们就要想办法增加它的粘性。具体方法如下:

PE保护膜之所以叫PE保护膜是因为PE保护膜中分子在相互吸引,PE保护膜能引起静电的原因是分子间的相互吸引作用。因为当我们在拉开这个保护膜进行使用时,就会把膜和膜之间的分子的吸引拉断,在这个过程中就会有静电产生附着在了PE保护膜上了。

但是PE保护膜并不是导体,保护膜里面的含有的静电是一个恒定值被限定在了一个范围内,不能再继续增加了,但保护膜被污染就会立马失去了粘性的,若想要恢复它的粘性其实很简单的,只需把此保护膜清洗干净然后去晒干就行了,清理掉污染后的保护膜立马就会恢复粘性的。但需要注意的是,保护膜一定要是晒干的不能使用风筒吹干,否则会导致保护膜失效。

我们都知道失去粘性的PE保护膜就意味着它将不能在为我们所用了,这样一来不仅报模糊本身得不到有效利用,对我们来说也是对资源的浪费,因此出现这样的问题我们要尽快解决。